главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


> Реклама:

 
> Сколько стоит «алло»?
Многие наши читатели уже видели по телевидению ролик, уведомляющий о скором переходе Южной телекоммуникационной компании на повременную систему оплаты за услуги телефонной связи. И некоторые, получив январские счета за телефон, обеспокоились: «Сумма абонплаты выросла, а вдруг уже действует повременка?». Причин для беспокойства абонентов пока нет, наш город не переходит на новую систему оплаты за телефон.

Собрав самые распространенные вопросы своих читателей, «НН» попросил ответить на них заместителя начальника Приморского узла электросетей Михаила Ткача.

- Введение новых тарифов, повлекшее за собой увеличение абонплаты – это выполнение требования федерального закона «О связи», в соответствии с которым операторы связи должны предоставить абонентам-гражданам свободу выбора системы оплаты за услуги электросвязи. Новые тарифы уже утверждены и вводятся с 1 февраля 2007 года.

- Как скоро Новороссийск перейдет на повременную систему тарификации телефонных разговоров?

- Переход на эту систему тарификации будет осуществлен по мере технической готовности оборудования. Ориентировочный срок – июль 2007 года.

- По какой схеме этот переход будет осуществляться?

- Информация будет предоставлена как через СМИ, так и в пунктах обслуживания клиентов, где абоненту будет предложено заполнить бланк дополнительного соглашения о выборе тарифного плана. В распечатках переговоров уже сегодня предоставляется справочная информация о количестве предоставленного местного трафика за прошлый месяц в минутах. Работа специалистов будет ориентирована на непосредственное общение с абонентом в пунктах приема оплаты Приморского узла электросвязи (будут проводиться консультации и распечатка пробных счетов). Для информирования абонентов планируется использование технических средств оповещения нашего узла электросвязи.

- Какие тарифные планы будут предложены новороссийцам?

- Предлагаются три тарифных плана. Первый из них – с повременной системой оплаты местных телефонных разговоров. Он рассчитан на тех, кто мало общается по домашнему телефону. Включает в себя плату за линию (115 рублей для жителей села и 125 рублей – для горожан ) и плату за соединение ( 20 копеек за минуту исходящей связи в период времени с 8.00 до 22.00 и 16 копеек – в период с 22.00 до 8.00).

Следующий тарифный план – с комбинированной системой оплаты местных телефонных соединений, ориентирован на умеренно говорящих абонентов, принципиально новый тариф. Также включает в себя плату за линию (такую же, как и в первом тарифе), плату за базовый объем местных телефонных соединений (375 и 425 минут в месяц, в зависимости от места проживания абонента, соответственно 75 и 85 рублей), а также плату за каждую минуту разговора сверх базового объема времени (16 копеек за минуту).

И последний тарифный план с абонентной системой оплаты предполагает неограниченный объем исходящих местных телефонных соединений за ежемесячную суммарную фиксированную плату 295 рублей. Хочу обратить внимание читателей на ряд примечаний.

- Если абонент не выбирает ни одного тарифного плана из трех возможных, то ему автоматически будет оставлена система оплаты, соответствующая его договору (то есть абонентская).
- Выбор одного из трех тарифных планов в первый раз осуществляется бесплатно. Все последующие переходы с одного тарифного плана на другой обойдутся в 115 рублей. Смена тарифного плана может производиться абонентом не чаще одного раза в месяц.

-Как будет оплачиваться доступ в Интернет?

- При оплате местных телефонных соединений не учитываются соединения по оказанию тематических услуг и услуг по передаче данных. Порядок оплаты услуг IP-телефонии и доступа в Интернет останется прежним. Пользователи широкополосного доступа будут выбирать подходящие тарифы из семейства DSL. Абоненты, предпочитающие коммутируемый доступ, оплатят интернет-трафик привычным для себя способом – в кредит или по карте.

- Улучшится ли в целом качество связи?

- Вопросы качества предусмотрены договором. В случае отклонения от заявленного Южной телекоммуникационной компанией качества предоставления услуг электросвязи абонент должен обратиться к оператору связи. Оператор примет все меры для устранения выявленных несоответствий. Кроме того, абонент, как гражданин и пользователь услугами, находится под защитой государства.

Автор: Наталья Бодрова
Источник: еженедельник «Наш Новороссийск»

  09-02-2007 18:42 | редактор | прочтений: 2516 | коммент.: 0 Печатать Послать по email


 
> Реклама:

> Google AdSense