 Навигация сайта
 Реклама:
|
|
Почтовые переводы списали в архив |
Любая семья, в которой есть дети: студенты, выбравшие для учебы дальние края, пожилые родители, оставшиеся в родном поселке, внуки-любимчики вдали от бабушек-дедушек – в общем, просто каждая новороссийская семья время от времени сталкивается с необходимостью выслать своим родным энную сумму. Какие возможности для этого есть сегодня в нашем городе? И как это сделать быстро и с наименьшими денежными потерями? Наивные времена, когда для этого надо было идти строго на почту, чтобы выбрать между почтовым и телеграфным переводами, давно миновали. Сегодня для этого в нашем распоряжении появились услуги банков и различных международных систем.
- А вот само понятие почтового перевода уже стало архаизмом, его сменил перевод электронный, - говорит Татьяна Помело, заместитель начальника Новороссийского городского узла почтовой связи. – За весь прошлый год к нам пришло всего четыре почтовых перевода из самых маленьких и глухих деревушек. К тому же и спрос на эту услугу отпал сам собой, ведь он за те же деньги шел от 10 до 12 дней.
Обычный электронный перевод доставят через 72 часа после отправления. А стоимость его зависит от суммы. Перевод до тысячи рублей стоит семь рублей плюс пять процентов от суммы, а сто тысяч можно отправить за 517 рублей плюс один процент от суммы свыше 20 тысяч. Намного быстрее двигает денежки телеграфный перевод-плюс. Несмотря на название в стиле ретро, это все тот же электронный перевод, но он придет на место минут за 10-20. Минус его в том, что охвачена им далеко не вся Россия, отправить его пока можно только в крупные города. Такой перевод стоит на 55 рублей дороже.
Еще один путь поддержать близких материально лежит через банк. Большинство из них могут перевести деньги со счета одного физического лица на счет другого, в другом городе, внутри своей филиальной сети совершенно бесплатно. В «Собинбанке» это будет сделано за один день.
- Перевести рублевые деньги можно и на другой банк, комиссия составит в этом случае один процент от суммы, но не меньше одного доллара, - рассказала Ирина Мазина, ведущий экономист новороссийского филиала банка. – Эта операция займет от одного до трех дней.
В городском филиале национального банка «Траст» такая услуга стоит два процента. Минимальная сумма – 50 рублей, максимальная – 500. Если же речь идет о валютном переводе, то тогда заплатить придется один процент от суммы, но не меньше 40 долларов. Немного сэкономить можно, если сделать перевод валюты без открытия счета в банке. Тогда это обойдется в один процент от суммы, но не меньше 25 долларов. Банк «Траст» может перечислить деньги и за купленные вами товары. Для этого нужно принести из автосалона, к примеру, инвойс, написать заявление – и банк перечислит деньги за купленный вами японский автомобиль прямо в Японию.
Один из самых дорогих, но и самых надежных и быстрых способов банковского перевода предлагают различные международные системы банковских переводов: «Western Union», «Контакт» и так далее. Деньги доходят буквально за две-три минуты. Тарифы едины для всех банков.
Автор: Марина Купрацевич Источник: еженедельник «Наш Новороссийск» |
02-02-2007 16:50 | редактор | прочтений: 2078 | коммент.: 0 |  |
 |

|
|
 Реклама:
 Google AdSense
 |