главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


> Реклама:

 
> Нашим таможенникам доверяют только грузы
Руководство Новороссийской таможни считает, что ликвидация пассажирского таможенного поста никак не связана с недавними коррупционными скандалами, в которых были замечены прошлые руководители службы. На пресс-конференции об этом заявил первый заместитель начальника Новороссийской таможни по таможенному контролю Дмитрий Чижов.

- Главной причиной ликвидации таможенного поста послужило снижение объема пассажирских перевозок в Новороссийске, - заявил Дмитрий Анатольевич. - По этой причине мы постоянно реорганизовывали работу пассажирского поста. Из 20 человек к началу 2005 года пост остались обслуживать лишь семеро. В сентябре этого же года последнее в нашем порту пассажирское судно «Мария Ермолова» совершило свой заключительный рейс из Новороссийска. Пост стал не нужен, поэтому мы сами вышли в Южное таможенное управление с предложением о его ликвидации. И это не последний наш шаг в деле реформирования всей Новороссийской таможни. Например, на ближайшие год-два запланировано создание во всех грузовых районах НМТП трех таможенных постов взамен ныне существующего одного поста, обслуживающего сразу весь порт.

Говоря о ликвидации пассажирского таможенного поста, Дмитрий Чижов никак не стал комментировать слова руководителя федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова о том, что причиной для такого шага послужило, по его мнению, то, что в Новороссийской таможне сложилась ситуация, не укладывающаяся ни в какие рамки. Зато Дмитрий Анатольевич охотно ответил на вопрос о появившейся в СМИ информации о якобы существующих планах перевести Новороссийскую таможню в разряд одного из таможенных постов Краснодарской таможни. Дмитрий Чижов заметил, что подобные сообщения, возможно, связаны с задумками ФТС относительно сокращения внутренних таможен России в пользу укрупнения приграничных служб. Однако с этих позиций что-либо конкретное о судьбе Новороссийской таможни сказать пока невозможно, особенно если учесть, что более приграничной таможни, чем наша, сложно себе представить.

Не все, как оказалось, удачно складывается в вопросах открытия в Новороссийске инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК), призванных значительно ускорить прохождение таможенного контроля для морских грузов. Благое начинание, о котором неоднократно писала наша газета, уперлось в проблему выделения земельных участков. В итоге сегодня вынашиваются планы по замене стационарных ИДК на мобильные. По словам Дмитрия Чижова, такие досмотровые комплексы в три раза дешевле, но не менее эффективны, чем их стационарные аналоги. Минус лишь в том, что у передвижных моделей несколько снижена разрешающая способность специального рентгена, сканирующего контейнер, отображая содержимое груза на экране монитора.

Автор: Борис Крылов
Источник: газета «Новороссийский Рабочий»
  27-10-2006 15:00 | интернетчик | прочтений: 1869 | коммент.: 0 Печатать Послать по email


 
> Реклама:

> Google AdSense