 Навигация сайта
 Реклама:
|
|
Рожденный ползать летать не… хочет |
С первого марта в городе Новороссийске стартовал двухмесячник по весенней санитарной очистке города, во время которого власти, частные предприниматели и жители города должны усиленно приводить в порядок улицы, дворы, торговые центры, скверы, парки, водоемы. Насколько же "усиленно" проходила эта работа за минувшие 2 недели двухмесячника, показало совещание, которое провел глава города Новороссийска Владимир Синяговский. На нем присутствовали главы администраций районов, сел, поселков, начальники управлений образования, культуры, торговли, здравоохранения, соцзащиты администрации и руководители комплекса ЖКХ и других подразделений.
- На сегодняшней встрече мне хотелось бы получить от вас конкретные цифры: сколько было посажено деревьев, кустарников, цветов, сколько земли завезено, сколько детских площадок отремонтировано, - обратился Владимир Ильич к присутствующим. Но внятного ответа на поставленный вопрос так и не последовало. А проблема в том, считает глава, что некоторые наши местные чиновники не хотят работать: - Неужели вам не интересно показать свою работу жителям города. Пишите полный отчет по мероприятиям, пусть население видит конкретные результаты нашего с вами труда. Что касается плана мероприятий на двухмесячник, главы районов их сдали, но скрыть то, что писались они за 10 минут до начала совещания, было сложно: не определены конкретные объекты, нуждающиеся в благоустройстве, не указаны, какие силы и техника понадобятся для работы.
- Просто подготовить план мероприятий недостаточно, - обратился председатель комитета по управлению ЖКХ Рашид Ибрагимов к главам районов и начальникам управления. - Необходимо определить конкретные сроки работы, а то получается, что график проведения мероприятий не совпадает, например, с графиком выделения транспорта.
Проблему благоустройства города решить лишь силами муниципальных предприятий сложно. Поэтому, за каждым определенным участком города закреплены структурные подразделения администрации, - управления, комитеты или отделы. Они выявляют места скопления мусора, определяют ответственных за территорию, а затем выясняют причины загрязнений и устанавливают виновных. Подобные "расследования" доводятся до сведения администрации районов. Некоторые же могут годами не обращать внимания на свалки мусора.
- Я проехал сегодня по улицам города и что я увидел? На ул. Снайпера Рубахо свалка мусора. Еду дальше - строители ремонтировали крышу, побросали шифер, лежит он 3 недели, а дела никому нет. В 22-й школе на окнах фанера вместо стекол, - заявил Владимир Синяговский. - Я удивляюсь, куда смотрит руководство районов? Но в ответ глава получил только оправдательные фразы.
- Не нужно перекладывать свои обязанности на других, - продолжил Владимир Ильич. - Пока вы будете разбираться, кто должен заниматься этим вопросом, город мусором зарастет. Раньше, вы говорили, денег не было, теперь они есть, а результатов нет. Вопросов у главы администрации города к присутствующим на совещании было много. Один из самых проблемных он адресовал директору "Горводоканала" Александру Бычкову: - Когда в жилых домах будет круглосуточная подача воды? 72 тыс. жителей города не обеспечены даже холодной водой или получают ее 4 часа в сутки по графику. Вопрос так и остался без ответа.
- 2 балла я ставлю за вашу работу, - подвел итог проделанной работы по благоустройству города Владимир Синяговский. - Я понимаю, переучивать вас бесполезно. Недаром говорят: "Рожденный ползать летать не может".
Автор: Ольга Самусева Источник: пресс-служба администрации Новороссийска |
16-03-2006 17:36 | интернетчик | прочтений: 1684 | коммент.: 2 |  |
 |

|
|
 Реклама:
 Google AdSense
 |