 Навигация сайта
 Реклама:
|
|
Когда закончится транспортный беспредел? |
В Новороссийске перевозкой пассажиров занимаются порядка 400 маршрутных такси, принадлежащим разным предприятиям и предпринимателям. Жители города уже привыкли к гонкам на дорогах: в борьбе за пассажира у некоторых водителей-частников нередко все средства хороши. О безопасности людей такие лихачи как будто забывают. Разборки устраивают и работники одного маршрута. Их можно наблюдать на конечных остановках. "Если ситуация выходит из-под контроля, нужно призывать на помощь представителей краевой власти", - сказал мэр г. Новороссийска Владимир Синяговский, открывая совещание по проблемам транспорта.
Зам. начальника отдела защиты экономики департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Краснодарского края Александр Кравченко отметил, что нормативная база, регулирующая работу транспорта, в Новороссийске принята в необходимом для полноценной работы виде: "Однако есть над чем работать. Например, мы обнаружили, что так называемое новороссийское простое товарищество "Автоколонна № 1" вообще нигде не зарегистрировано. А значит, и не платит налоги. Почему так происходит? Нужно разбираться". - А сколько у нас всего "левых" маршруток? Кто за ними стоит? - продолжил градоначальник. - И вообще, зима у нас была непростая. Но она показала, кто есть кто. Почему-то в непогоду нормально работал только муниципальный транспорт. Маршрутки в часы пик и в выходные, когда пассажиропоток большой, ходят друг за другом, а где они в будние дни? Упорядочить работу транспорта призван конкурс, который организует муниципалитет. Уже сейчас на работу на 500 единицах техники поданы 394 заявки. Большой популярностью пользуются коммерческие маршруты, которые приносят немалый доход. Гораздо меньше желающих работать на социально-значимых маршрутах. "Чувствуя, что конкурс не за горами, некоторые уже нагнетают обстановку, пугают коллег и конкурентов, мол, подождите, придет администрация и устроит вам, - всех повыгоняет с маршрутов", - сказал заместитель начальника управления транспорта Вадим Долгих.
Первый заместитель главы администрации города Валерий Матвеев сказал, что подобные опасения беспочвенны. Однако есть спорные вопросы, которые требуют решения: - На первом этапе мы определим, соответствует ли предприятие, подавшее заявку, требованиям безопасности, есть ли у него регистрация в налоговых органах, документация и прочее. Далее "кастинг" продолжится уже среди финалистов. Вот тут-то возникает масса вопросов. Например, если при прочих равных условиях выбор стоит между организацией с десятками машин и предпринимателем, у которого всего 2-3 единицы транспорта. Понятно, что организация работы, контроль явно выше у первой, но как в таком случае соблюсти независимость при подведении итогов?
Владимир Синяговский предложил мелким "частникам" объединяться в крупные организации. Сообща им будет удобнее решать проблемные вопросы, а власть сможет тщательнее контролировать их работу. Сейчас это получается не всегда. Как, например, получается так, что чуть ли не ежедневно меняются номера некоторых маршруток, либо вместо запланированных расписанием 20-ти единиц техники на линию выходят всего 5 незарегистрированных машин?
Ответы на эти вопросы уже нашла комиссия, которая за прошлый год 22 раза проверяла транспортные предприятия и товарищества, из них 12 раз - совместно с прокуратурой города. В результате приостановлено действие 6-ти лицензий на право перевозок, материалы по лишению лицензий переданы в суд. Оргвыводы будут сделаны и по итогам работы комиссии с участием представителей администраций края и города, которая начала свою работу в Новороссийске сегодня утром. О результатах проверки и принятых решениях мы сообщим дополнительно.
Источник: Пресс-служба администрации Новороссийска |
28-02-2006 15:05 | интернетчик | прочтений: 2254 | коммент.: 0 |  |
 |

|
|
 Реклама:
 Google AdSense
 |